O Instituto Federal do Acre (Ifac) abriu inscrições para o Curso de Formação Inicial e Continuada (FIC) em Produtor de Embutidos e Defumados. A formação será oferecida pelo Campus Baixada do Sol – Transacreana, por meio do Programa Educação de Jovens e Adultos na Educação Profissional e Técnica (EJA-EPT).
A capacitação é destinada à comunidade da Vila Verde, em Rio Branco. As aulas ocorrerão entre abril e setembro de 2025, sempre aos sábados e domingos. As atividades serão realizadas na Associação de Moradores da Vila Verde e no Ifac Campus Baixada do Sol – Transacreana.
O curso tem carga horária de 200 horas e aborda a produção de hambúrgueres, linguiças, mortadelas e outros produtos derivados de carne, seguindo normas de qualidade, higiene e segurança alimentar. Ao final, os participantes receberão certificação emitida pelo Ifac.
As inscrições podem ser feitas até 7 de abril de 2025, das 08h às 15h30, presencialmente no Ifac Campus Baixada do Sol – Transacreana, localizado na Rodovia Transacreana, Km 19, Floresta Sul, Rio Branco.